De Sefar à Tin Itinen |
De Sefar, nous partons , le matin , faire une boucle dans un endroit très différent, avec du sable et des rochers. L'après-midi, nous gagnons le site de Tin Itinen. |
La nuit, le vent a soufflé pas mal. Les paysages semblent brumeux, mais ce sont de fines particules de sable en suspension. |
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Nouveau bivouac, à Tin Itinen |
Ambiance de bivouac |
Les selles pour les ânes, destinées à porter les bagages. |
Repas froid du midi |
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Photo: Thierry Hénon |
La confection de la taguella |
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La taguella est une sorte de galette faite avec de la farine de mil ou de blé entier, avec de l'eau et du sel. Le tout est malaxé dans une cuvette en métal. Pour la cuisson, on prépare un feu afin d'obtenir des braises qui serviront à chauffer le sable. La taguella est cuite dans le sable. Après cuisson, on gratte le sable et on mange chaud. C'est délicieux: c'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. On peut aussi couper la taguella en petits morceaux, qu'on mélange avec des légumes et de la sauce. |
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Photos: Philippe Tannery |
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