Les mammifères du Botswana

La girafe commune,ou girafe camelopardalis est la plus courante, les autres étant la girafe réticulée, vivant en Somalie, et la girafe masaï, vivant en Afrique de l'est (Kenya et Tanzanie). Malgré la taille de son cou, elle ne possède que 7 vertèbres cervicales. Bien qu'étant réputée aphone,, elle émet un petit cri assez curieux. Le mâle a la robe plus foncée que la femelle.




Photos prises à l'entrée du parc de Moremi

L'éléphant d'Afrique ( oxodonta africana ) est plus grand que l'éléphant d'Asie. Il se distingue de son homonyme asiatique par son front , qui est convexe ( concave chez l'éléphant d'Asie) et sa trompe terminée par 2 appendices en forme de doigts (1 seul chez l'éléphant d'Asie ). Il se déplace à une vitesse de marche de 10 à 15 km/h, et peut atteindre 45 km/h lorsqu'il charge. Il absorbe 400 kg de nourriture chaque jour.

Elephant solitaire dans le parc de Moremi ( celui qui s'est invité à notre repas)

Troupeau dans le parc de Chobe

Serre-livre géant et vivant

Eléphant à 5 pattes???


La famille se baigne dans la rivière Chobe

compteur